Телефон кассы:
+7 (3843) 74-53-60

Новости

18.05.2018

Феерия праздника для детей и взрослых!

Феерия праздника для детей и взрослых!

 

Церемония закрытия театрального сезона уже давно стала доброй традицией в Новокузнецком театре кукол «Сказ».

Это замечательный повод вспомнить всё, чем радовал 76 сезон.

18 мая в «Сказе» состоялся незабываемый праздник для зрителей, гостей и друзей театра.

Началось все с площадного представления, главным героем которого был Петр Иванович Уксусов. Он, как виртуозный мастер общения с публикой проверял их знания об истории города.

Победитель викторины получил право запустить в небо символ театра - тигренка Полоскина, который улетел за новыми сказками и вернется к открытию нового сезона.

Фойе театра превратилось в импровизированный фотосалон, где зрители фотографировались с героями из любимых спектаклей и принимали активное участие в мастер-классах по кукловождению.

После знакомства с системами кукол погружение в сказочную страну продолжилось на спектакле «Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Нафка» в постановке главного режиссера театра, заслуженного артиста России, заслуженного деятеля искусств РК Юрия Самойлова.

Вечером магия театрального волшебства согревала и радовала друзей и коллег театра.

Юрий Самойлов сделал гостям невероятный подарок, приоткрыв дверь в закулисье, и поведал об истории театральных кукол и особенностях их существования в спектакле.

В очередной раз по инициативе Юрия Самйолова была вручена премия за лучшую актерскую работу сезона. Ее удостоился актер-кукловод Никита Юртаев. Поздравить «Сказовцев» с закрытием сезона приехал Председатель Кемеровского регионального отделения СТД А. А. Разуков.

Феерическим завершением празднования закрытия сезона стал показ спектакля «Сон Фигаро» по мотивам комедии П. Бомарше «Безумный день, или женитьба Фигаро».