Телефон кассы:
+7 (3843) 74-53-60

Новости

31.08.2018

Старт нового проекта при поддержке Фонда Президентских грантов

Фонд Президентских грантов

Новокузнецкий театр кукол «Сказ» и АНО «Интерстудио» Санкт-Петербург, в партнерстве и при участии  Народного артиста России Владимира Машкова, Почетного гражданина Кемеровской области, художественного руководителя Московского Театра Олега Табакова.

при поддержке Администрации города Новокузнецка

 

«Межрегиональный  проект Инновационный театр куклы и человека кукольно-драматический проект «Три толстяка» для детей и взрослых с неограниченными возможностями (Санкт-Петербург-Новокузнецк)».

 

 

31 августа в Новокузнецком театре кукол «Сказ» состоялась пресс-конференция, посвященная старту «Межрегионального проекта Инновационный театр куклы и человека кукольно-драмаический проект «Три толстяка» для детей и взрослых с неограниченными возможностями (Санкт-Петербург-Новокузнецк)».

Данный проект реализуется  в рамках Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, при поддержке Администрации города Новокузнецка в партнерстве и участии Народного артиста России, Почетного гражданина Кемеровской области, художественного руководителя Московского Театра Олега Табакова Владимира Машкова.

На пресс-конференции с презентацией  выступил  руководитель проекта Давид Бурман, Президент Международного фестиваля Кукart, Член Экспертного совета по негосударственным театрам Комитета по культуре  Санкт-Петербурга и Юрий Самойлов, главный режиссер Новокузнецкого театра кукол «Сказ», заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств РК.

Проект состоит из двух частей. «Восстание – часть первая» будет проходить на улице. Вторая часть – «Театр за столом» пройдет с участием людей с ограниченными возможностями в постановке Юрия Самойлова, как синтез нескольких видов искусств со всей театральной, кино-инфраструктурой и необходимыми компонентами, с разными сценическими пространствами, в том числе с уличными массовыми и «цирковыми» сценами, с трансляцией спецэффектов на новое здание Новокузнецкого театра кукол «Сказ».

Это создает неограниченные возможности как для творческо-постановочной группы, так и для интерактивного участия  зрителей в проекте. Получается новое креативное пространство с использованием улицы, околотеатральной территории и здания театра с переходом внутрь здания, где в виде лабиринтов подготовлены сценические площадки из фойе в зрительный зал.

Цель проекта – продвигать инновации в развитии жанра театра кукол и нового театрального пространства с использованием художественного языка и расширения зрительской аудитории за счет привлечения жителей города Новокузнецка совместно с представителями государственных структур.

В ходе реализации проекта возле нового здания Новокузнецкого театра кукол «Сказ»  (бывшего кинотеатра «Коммунар») будет создана целостная система совместного «строительства» снежного городка для спектакля-проекта, в котором зрители найдут путь к месту его показа.

«Восстание – часть первая» - это проект-игра, в котором представители органов власти вместе с жителями города попробуют себя в роли людей с ограниченными возможностями и сидя на инвалидных колясках восстанут против Трех толстяков, олицетворяющих образы Жадности, Лицемерия и Безразличия.

«Театр за столом» будет воплощен силами артистов театра и людей с инвалидностью с трансляцией на городской экран.

Таким образом произойдет интеграция артистов, зрителей и представителей органов власти в среду людей с ограниченными возможностями в совместном театральном действии.