Телефон кассы:
+7 (3843) 74-53-60

Новости

28.02.2011

В предвкушении чуда


Вторая половина 69-ого театрального сезона обещает быть для театра кукол «Сказ» и его поклонников весьма насыщенной.
Сразу несколько крупных событий должно состояться весной этого года. В апреле главный режиссер театра Юрий Алексеевич Самойлов отпразднует двойной юбилей: ему исполнится 50 лет, 30 из которых он отработал в театре. В честь знаменательного события в течение недели — с 13 по 18 апреля — в театре будет идти ретроспектива спектаклей для детей и взрослых. Как сказал сам юбиляр по этому поводу, «лучшие они или худшие, я не хочу судить. Но это именно те спектакли, которые показались мне интересными, которые трогают душу». Кроме того, в рамках празднования юбилея в театр съедутся именитые гости, а сам юбиляр будет лично встречать зрителей, провожая их в зал и рассказывая об интересных моментах в своей работе. Согласитесь, что не часто выпадает такой шанс?! Пообщаться с создателем спектакля лично и узнать что-нибудь из закулисных тайн...
Не обойдется в 69-ом театральном сезоне и без новых постановок, до конца сезона их будет три. Первая, состоится в начале марта и будет называться «Царь-город». Это история о том, как зарождался Петербург, как появлялись памятные места и, конечно, о самом основателе города — Петре I.
Еще одно крупное событие 69-го театрального сезона - IV-ый фестиваль детских любительских театров кукол Сибирского региона «Кукла в детских руках», который пройдет с 3 по 6 июня 2011. Фестиваль дает юным талантам уникальную возможность проявить себя. «Наша задача, - говорит режиссер театра, - во-первых, популяризовать театральное искусство. А во-вторых, помочь ребятам, которые выбрали в качестве своей профессии сцену. Каждый раз на фестивале зажигаются новые звездочки. В прошлом году заявили о себе томичи - народный театр «Рататуй». В этом году ждем гостей из Абакана — люди впервые приедут на наш фестиваль». А зрителям фестиваль нравится своей «неакадемичностью». Все актеры — это дети от 9 до 16 лет. И выступают они с настоящим юношеским задором.
Так что, по словам главного режиссера, театр кукол «Сказ» находится сейчас в предвкушении счастья и радостных событий. А они обещают быть непременно, как в сказке!