Телефон кассы:
+7 (3843) 74-53-60

Новости

14.12.2018

Пресс-конференция о проекте Три толстяка в Администрации города Новокузнецка

14 декабря в Администрации города Новокузнецка состоялась пресс-конференция, посвященная завершающему этапу проекта «Для детей и взрослых с неограниченными возможностями. Межрегиональный проект Инновационный театр Куклы и Человека кукольно-драматический проект Три толстяка (Санкт-Петербург-Новокузнецк)».

Проект реализуется  в рамках Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества Фонда президентских грантов, при поддержке Администрации города Новокузнецка в партнерстве и при участии Народного артиста России, Почетного гражданина Кемеровской области, художественного руководителя Московского Театра Олега Табакова Владимира Машкова.

На вопросы журналистов отвечали заместитель Главы города Новокузнецка по социальным вопросам Г.А. Вержицкий, художественный руководитель проекта, Член Экспертного совета по негосударственным театрам Комитета по культуре  Санкт-Петербурга, президент Международного фестиваля Кукart Д.С. Бурман, и главный режиссер Новокузнецкого театра кукол «Сказ», заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств РК Ю. А. Самойлов.

В водном слове Г.А. Вержицкий рассказал о поддержке проекта и представил спикеров пресс-конференции.

Давид Семенович рассказал про уличную акцию, которая состоится 20 декабря в 14-00 для жителей и гостей Новокузнецка с участием ростовой куклы Кузнеца, преодолении преград и образов Трех Толстяков (символизирующих пороки жадности, безразличия и лицемерия) на инвалидных колясках, предоставленных комитетом социальной защиты Администрации города Новокузнецка, строительстве Снежного городка у нового здания театра кукол Сказ (бывшего кинотеатра Коммунар), истории рождения проекта и  этапах работы, особо подчеркнув важность совместной коммуникации участников проекта с деталями костюмов-ремесленников волонтеров - студентов и преподавателей Новокузнецкого строительного техникума, педагогического колледжа и центра «Параскева Пятница» с творческой группой проекта и администрацией города Новокузнецка в реализации общей цели – привлечения внимания к проблемам доступности среды для людей с физическими ограничениями здоровья.

Юрий  Алексеевич объяснил сложность в постановке второй части проекта театр за столом с участием непрофессиональных особых артистов (людей с инвалидностью), о творческом аспекте и специальном подходе во время репетиций и постановки спектакля, о процессе новых контактов с волонтерами – психологами и  премьерном показе, который состоится 20 декабря в 17-00 на сцене Новокузнецкого театра кукол «Сказ».

 По совместному решению и при поддержке Администрации города Новокузнецка спектакль будет транслироваться на сайте Youtube в сети Интернет в режиме реального времени.