Телефон кассы:
+7 (3843) 74-53-60

Новости

11.07.2019

Петрушка опять на Невском

С 22 по 30 июня в Санкт-Петербурге проходил Международный фестиваль фестивалей кукольных и синтетических театров КукART, который в этом году отмечает свое 25-летие и посвящает свою работу столетнему юбилею Санкт-Петербургского театра марионеток имени Деммени.

Фестиваль собрал коллективы из разных городов, таких, как: Гомель, Луганск, Тольятти, Кызыл, Сургут, Рязань. Приехали кукольники из Швеции, Германии, Испании, Армении и даже Бразилии, Чили, Замбии.

В рамках специальной программы «Петрушки на Невском» в фестивале выступал постоянный его участник Новокузнецкий театр кукол «Сказ». Наши артисты показали премьерный спектакль «По ниточке ходить я не желаю» в постановке главного режиссера театра, заслуженного артиста России, заслуженного деятеля искусств Республики Крым Юрия Самойлова. Надо сказать, что этот спектакль является уже третьей частью из серии спектаклей о приключениях Петрушки, идущих на сцене «Сказа».

На Невском проспекте собралась очень добродушная и отзывчивая публика. Ребятня и взрослые с удовольствием наблюдали за проказами Петрушки, а смертельный номер в исполнении его лошадки просто произвел фурор. Марионетка тоже очень понравилась зрителям, которые тут же прошли обучение кукловождению и вместе с Гансом любовались в телескоп звездным небом и открывали новые звезды, которые называли своими именами.

Председатель оргкомитета фестиваля заслуженный артист РФ Владимир Машков сказал много теплых слов в адрес нашего театра. В частности, он сказал: «Если бы не было театра кукол, не было бы и меня, как артиста. Я благодарен театру кукол за ту душу и любовь, которую он подарил мне.»

На открытии фестиваля на сцене Дома актёра В. Машков получил премию «За поддержку и развитие уникальной инфраструктуры Новокузнецкого театра кукол “Сказ”. Получая приз Машков сказал: «Это большая честь. Эти деньги точно пойдут ребятам в театр. У нас есть программа "Кукла лечит", ей 10 лет. Ребята с ограниченными физическими возможностями, но с безграничными способностями радуют нас». Премию Владимир Львович сразу же передал автору проекта, главному режиссёрутеатраЮриюСамойлову.

Являясь постоянным участником фестиваля, наш театр очень горд в очередной раз принять в нем участие. Как сказал президент фестиваля Давид Бурман, КукART дает участникам «новый толчок, новый стимул, новый импульс к движению».