Телефон кассы:
+7 (3843) 74-53-60

Новости

12.04.2011

13 апреля премьера спектакля "Про ум и глупость"

13 апреля в 12:00 в Новокузнецком театре кукол «Сказ» Кемеровской области состоится премьера спектакля «Про ум и глупость» в постановке заслуженного артиста России Юрия Самойлова.
Легкая, полная юмора постановка "Про ум и глупость" смотрится на одном дыхании. Здесь все необычно, начиная с декораций и заканчивая персонажами.
Надо заметить, что большинство декораций к спектаклям режиссер театра Юрий Самойлов, придумывает сам. И в этот раз он создал неожиданную зрительную иллюзию. Смотришь на сцену, и первое впечатление, которое возникает - это весенний цветущий лес. Но стоит приглядеться, и ты уже понимаешь, что перед тобой не традиционные деревья, а... комнатные растения большого размера! Декорации в этом спектакле выступают самостоятельным персонажем, наряду с куклами и музыкой.
С героями постановки тоже не так просто разобраться: у Лисенка к настоящей армейской портупее приколота игрушечная сабля, а кто здесь олицетворяет ум, а кто глупость - работяга Дрозд или озорник Лисенок - сразу и не разберешься. У каждого своя правота.
В основе спектакля лежит всем известная русская народная сказка "Лиса и дрозд". По традиции Лис - плут и разбойник, который не прочь напугать Дрозда. Рыжий озорник привык, что все его желания обязательно исполняются, но при этом он совсем не хочет трудиться. Возомнив себя самым умным и ловким, Лис считает себя хозяином леса. Однако до тех пор, пока ему на пути не попадается Дрозд - спокойный, скромный и мудрый. Так кто же одержит победу в этом поединке? Это можно узнать, посмотрев постановку! Как ожидают актеры и создатели спектакля, постановка понравится зрителям. Особенно весной, когда так хочется солнца, улыбок и веселья!