Телефон кассы:
+7 (3843) 74-53-60

Новости

10.05.2011

С 12 апреля гастроли Братского театра кукол "Тирлямы"

В Новокузнецке в рамках обменных гастролей с 12 по 19 мая будет выступать Братский театр кукол.
Театры кукол Братска и Новокузнецка объединяет давняя и крепкая дружба. Вместе они являются участниками Товарищества – объединения театров кукол Сибирского региона. Так что обменные гастроли с Братском стали уже доброй традицией.
В этот раз гости представят новокузнечанам спектакль – поучительную историю по пьесе Игоря Дунаева «Волшебная сметана». В постановке заняты всего два кукловода - Ольга Каурова и Михаил Наприенко. Они выпускники Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств и «Волшебная сметана» для них стала дипломной работой. Стоит заметить, что работой, выполненной на отлично! Это легкая веселая сказка с яркими декорациями и увлекательным сюжетом.
Зрителям будет интересно узнать, как проучат хитрого кота Мурзика. Ведь именно с него началась вся история. Не будь Мурзик таким сластеной, и не люби он настолько сметану – не произошло бы этих веселых событий. Хитрость в сказке сочетается со смекалкой, обман с искренностью, а проказы с добрыми делами. И конечно, как и любая сказочная история, «Волшебная сметана» имеет счастливый конец. Любопытно, что над созданием весёлой компании Братский театр трудился дольше, чем репетировал спектакль. К примеру, кота к выходу на большую сцену готовили около месяца, а репетировали – две недели. По словам режиссера Елены Барановой, «за такой период редко кто может поставить спектакль. Две недели - срок маленький. И вот ребята с этим справились очень хорошо. Они в этом отношении молодцы. Погрузились в работу! Ну, очень ответственно».
В свою очередь, новокузнецкие артисты - Мария Матренина и Евгений Шанин - отправились в Братск со спектаклем по пьесе Г. Сам-юса «Не садись на пенек, не ешь пирожок!».