Телефон кассы:
+7 (3843) 74-53-60

Новости

09.11.2020

По следам русского умельца

7 ноября в Новокузнецком театре кукол «Сказ» состоялась премьера спектакля «Левша-Блоха» в постановке Давида Бурмана (Санкт-Петербург).

 Произведения, взятые за литературную основу – рассказ Николая Лескова и пьеса Евгения Замятина, являются программными. Соединившись в одном спектакле, они представили наглядную картину известной истории о тульском оружейнике.

 Сказовая манера повествования, элементы народной комедии, искрометный юмор и разнообразие сценических приемов, используемых в спектакле, делает его зрелищным и запоминающимся.

 Кукольная площадка раёк, на которой происходит действие, являет собой целый трансформер, позволяющий зрителю перемещаться из Тулы в Санкт-Петербург и даже в Лондон – по следам умельца Левши.

 Постановка, будто старинная волшебная шкатулка, хранит в себе дух былого времени, однако, необычная подача материала заставляет взглянуть на историю тульского мастера по-новому, и это всегда интересно – открывать для себя знакомое произведение по-новому.

 В роли Рассказчика в спектакле занят заслуженный артист России, Заслуженный деятель искусств РК Юрий Самойлов.

 Приходите на премьерные показы спектакля «Левша-Блоха», и вы узнаете, как Левша смог не только Блоху подковать, но и собственное счастье «сколотить»!