МЕНЮ
О нас пишут

Театру кукол – новый зал

В новокузнецком театре кукол “Сказ” приступили к капитальному ремонту
Этим летом, согласно плану, полностью преобразится зрительный зал. На ремонтные работы из областного бюджета выделено 1,4 миллиона рублей. По словам заместителя директора по административно-хозяйственной работе театра кукол “Сказ” Анны Новокшеновой, придя в театр уже в новом сезоне, зрители будут приятно удивлены.
“Зал решено оформить в серо-бежевых, кофейных тонах, - делится планами Анна Владимировна. - Полностью меняем интерьер: если раньше потолки были оформлены плиткой из полистирола, то теперь ее заменят натяжные двухуровневые потолки. Также меняем проводку и освещение. Количество бра (ранее пятнадцать штук) планируем сократить до одиннадцати, зато установим две новые люстры высотой 66 и диаметром 88 сантиметров. Если раньше в зале был полумрак, то теперь будет гораздо светлее.
Также переоборудуем освещение сцены. Можно сказать, без изменений остается только количество зрительных мест. Их как было 89, так и останется”. Помимо всего перечисленного, администрация театра позаботилась о комфорте и безопасности зрителей. Так, в зале будет установлено два современных радиатора по 10 секций и оформлена новая подсветка ступеней.
Одной из главных изюминок нового зала станут декоративные часы, расположенные на одной из его стен. “Их размер в диаметре составит примерно полтора метра, - показывает нам дизайн-проект интерьера зрительного зала главный режиссер театра кукол “Сказ” Юрий Самойлов. - Они у нас будут объемными и выглядеть словно настоящие. Почему именно часы? Мы решили, что это своеобразный символ современности. Время меняет зал, его оформление, при этом сохраняя атмосферу театральности”.
Главная задача для руководства, по словам Анны Новокшеновой, - достойно подготовиться к грядущему юбилею театра кукол. “В 2017 году мы отпразднуем 75‑летие, - поясняет Анна Владимировна. - К этому времени мы должны закончить ремонт. В следующем году, согласно дизайн-проекту, приступим ко второй его части - капитальному ремонту фойе”.