О нас пишут

Любопытная сказка со взрослыми вопросами

Каждый ребенок, и даже взрослый в душе – первооткрыватель. В голове проносятся миллионы вопросов, желаний, потребностей. Ответы на них зачастую можно найти в театре кукол – месте, где понимают язык детей и фантазируют вместе с ними.

Именно пофантазировать и сочинить свою собственную сказку приглашали на премьере спектакля «Я иду искать» в Новокузнецком театре кукол «Сказ» 25 апреля.

Новая постановка главного режиссера «Сказа», заслуженного артиста России, Заслуженного деятеля искусств РК Юрия Самойлова отличается не только формой подачи материала и взаимодействием с залом, но и визуальной составляющей, погружением в особый мир безграничных возможностей, как сценических, так и моральных.

Так рождается иммерсивный театр – когда стираются границы между артистами и зрителями, когда они дополняют сценическое действие и сами становятся участниками спектакля.

По задумке режиссера вместе с героями  вы отправляетесь в путешествие в поисках нечто необыкновенно прекрасного. Найдете ли вы хотя бы что-то похожее на это? Этот вопрос разрешится в финале.

Одна картина сменяет другую, волшебные кубики трансформируются, будто в калейдоскопе, давая действию больше возможностей для новаторской сказки, в которой хочется путешествовать и открывать ее новые страницы.

Любая сказка – это глубокое мудрое высказывание, и «Я иду искать» не исключение.

В жизни мы постоянно сталкиваемся с нечто необыкновенным. Спектакль откроет Вам секрет, как научиться видеть и наслаждаться нечто необыкновенно прекрасным каждый день.

Екатерина Бахарева