Новости и события

Жаркий. Юбилейный. Твой

21 июня премьерой сезона, спектаклем «Африканская сказка», Новокузнецкий театр кукол «Сказ» закрыл 80-й юбилейный театральный сезон.

Театр – это всегда прямое общение со зрителем, живая эмоция. Сегодня наш театр – светлый, уютный, теплый. Теперь здесь комфортно и для зрителей, и для артистов, поэтому море детского смеха, улыбок, удивления и восторга царило на площадке театра в день события.

Для гостей праздника была организована фотозона, юных зрителей приветствовали любимые герои из сказок, а каждый желающий мог написать свое пожелания театру на новый 81-й театральный сезон. Закончился праздник просмотром «Африканской сказки»- это яркий и зрелищный спектакль в постановке режиссера Натальи Крамер и художника Дмитрия Бобровича, артисты подготовили его специально к открытию легендарного «Коммунара». Постановка раскрывает все световые и звуковые возможности новой сцены.

«Говоря о прошедшем сезоне, надо отметить, что главным событием театра стал «Большой театральный переезд» из старого здания в здание кинотеатра «Коммунар», где завершились работы по сохранению объекта культурного наследия (регионального значения). Впереди 81-театральный сезон, новые проекты и свежие постановки, а пока мы подводим итоги уходящего сезона»- подчеркнул главный режиссер театра Юрий Самойлов.

Следующий, 81-й, сезон стартует в сентябре 2022-го!

Уже сегодня театр готовит следующий спектакль - «Пер Гюнт»: вечерняя постановка для взрослого зрителя, который познакомится с «вселенной» норвежского драматурга Генри Ибсена. А до конца года публике будет представлен «Щелкунчик» - спектакль, раскрывающий сказочный мир Вильгельма Гофмана. Кроме того, для новой сцены адаптированы спектакли из действующего репертуара.

В 2022 году пройдут гастроли двух театров – Кемеровского театра кукол имени Аркадия Гайдара и Новосибирского областного театра кукол.

А сейчас мы объявляем обратный отсчёт до новых встреч со зрителем на новой театральной сцене театра кукол «Сказ».

Справка: Новокузнецкий театр кукол «Сказ» для нового 81-го театрального сезона приобрел новое звуковое, световое, светодиодное оборудование для сцены и многофункционального зала, проведена реставрация здания с приспособлением для современного использования объекта культурного наследия регионального значения, памятника архитектуры и градостроительства.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!