МЕНЮ
О нас пишут

«Они так удивляют…»

Первый этаж здания на проспекте Металлургов, 31 занимает городской Театр кукол. Кто же об этом знает? Вроде бы все… А точнее?

Сколькие из нас бывали на спектаклях этого театра, сколько раз сводили мы своих детей туда? А знаем ли мы, что в Театре кукол с успехом идут спектакли, на которые полезно сходить не только детям, но и взрослым?

Вот такие вопросы возникли у нас, когда мы встретились с главным режиссером Театра кукол «Сказ» Юрием Самойловым. Честно сказать, возникла неловкость потому, что не на все вопросы были ответы. Это у взрослых…

А вот ребятишки ответили на наши вопросы очень просто.

Лена, 5 лет: «Здесь рассказывают о хорошем и плохом… Очень интересно!»

Никита, 7 лет: «Театр кукол ставит спектакли, чтобы мы учились хорошему».

Сережа, 7 лет: «Я уже здесь был маленьким. Мне понравилось. Они так удивляют…»

Светлана, 4 года (вздыхает): «Редко ходим, мама сильно занята».

Эти и другие ребятишки, чьи родители трудятся на предприятиях компании «Южкузбассуголь», мальчики и девочки из семей погибших шахтеров и из Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, пришли на прошлой неделе в Театр кукол «Сказ» на просмотр благотворительного спектакля «Царь-город».

Спектакль еще не начался, а потому маленькие зрители фотографировались на память, сидели тихонько на стульях или прыгали вокруг квадратных колонн.

Театр еще не начинал свой новый сезон: не оформлено фойе, не развешены афиши, однако желание порадовать ребят перед новым учебным годом велико. И работники театра все выходные готовили зал для первых в этом сезоне зрителей.

Вот прибыли и дальние гости: это ребята из поселка Грамотеино.

Зал распахнул свои двери: «Добро пожаловать, дорогие зрители, представление начинается!»

Спектакль прошел, как одно мгновение. Самые маленькие немного устали, а дети постарше разъезжались, бурно обсуждая сам спектакль. Одним словом дали оценку представлению: «Понравилось!»

 

Наш корр.

Газета "Горняцкая солидарность" №31 (1012),

9 сентября 2011 года