МЕНЮ
О нас пишут

Веселая параллель

В театре кукол "Сказ" начались обменные гастроли Нижнетагильского театра кукол. Об этом событии мы попросили рассказать главного режиссера Нижнетагильского театра Наталью Владимировну Молоканову:
-Обменные гастроли с Новокузнецким театром у нас впервые. Мы создали совместный проект "Театральная параллель" и выиграли грант Министерства культуры, по которому нам оплачивают проезд, отправку декорации и проживание в другом городе.
Ваш театр кукол отправился в наш город и ближайшие районы со спектаклями "Про ум и глупость" и "Как Кощей к Яге свататься ходил". Мы тоже к вам привезли два спектакля. "Шалунишки" - моноспектакль для малышей. Заслуженная артистка России Светлана Шибнева работает с пятью куклами. С этим спектаклем мы стали победителями на Международном фестивале в польском городе Ломжа.
Спектакль "Принцесса Крапинка, или Ведьма и все прочие" для детей постарше. Он камерный, работают два артиста с множеством кукол. Этот спектакль - участник нескольких фестивалей.
Нашему театру в июне исполнилось 70 лет. Как и ваш "Сказ", мы много ездим. Здесь мы будем работать на сцене вашего театра кукол, а также побываем со своими сказками в Киселевске, Мысках, в поселках Абагур и Бунгур и в других небольших населенных пунктах.
У вас небольшая сцена и зал меньше нашего, но и сцена, и зал, и сам театр - все по-домашнему уютно. Нам понравилось, как в театре нас встретили. Мы надеемся, что и маленькие новокузнецкие зрители нас полюбят. 

Татьяна Тюрина

Источник: "Кузнецкий рабочий"