МЕНЮ
О нас пишут

Талант на двоих

Персональная выставка сестер-близнецов Дарьи и Полины Шушаковых открылась в фойе театра кукол “Сказ”. Полине и Дарье шестнадцать лет. Обе они окончили Детскую музыкальную школу № 6 по классу виолончели и Детскую художественную школу № 2, в которой продолжают учиться на вечернем отделении. Обе - лауреаты международных конкурсов.
В художественной школе детей учат рисовать акварелью, а также карандашом, углем, соусом, гуашью и так далее - в общем, учат графическим техникам. И все это есть на выставке. Особенно много ученических постановочных натюрмортов. Есть и портреты и пейзажи. Но самое интересное, что треть выставки занимают работы маслом на холсте. Преподаватель у девочек известный в городе педагог и художник Елена Донягина. Она же научила их и технике живописи.
Симпатичные пейзажи и натюрморты. И, глядя на них, не подумаешь, что их авторы - дети. “Вдохновляясь Сезанном” Дарьи и “Деревенский уголок” Полины, к примеру, произведения вполне состоявшихся художников. Сестры заканчивают 111-й лицей и пока не знают, куда пойдут учиться дальше. Скорее всего, им обеим уготована стезя живописцев. Обе хорошо чувствуют цвет.
Фойе театра кукол как выставочный зал используется уже не первый год. Главный режиссер “Сказа” Юрий Алексеевич Самойлов - человек творчески разносторонний. И, придя на выставку сибирского андеграунда в Художественный музей, познакомился с организаторами этого проекта и художниками Новосибирска Зинаидой Рубан и Еленой Юдиной. Пригласил их в свой театр. Гости побывали на репетиции, подержали в руках кукол и, конечно, посмотрели выставку.
- Они так внимательно вглядывались в работы девочек, не из вежливости, чтоб не обидеть. И высоко оценили их творчество, - рассказывал Юрий Алексеевич.
Так приятно, когда творческие люди разных видов искусства находят общий язык.
Валентин Волченков (фото)