МЕНЮ
О нас пишут

Новый сезон в любимом месте города

В день открытия 76-го театрального сезона театра кукол “Сказ” почти не переставая шёл дождь. Потому и трамвайная платформа, по традиции оповещавшая горожан об открытии сезона, ехала по городу без привычных ростовых кукол, то есть без сказочных персонажей. А это ведь живые люди, только в костюмах и масках. Тем не менее театр открывал сезон на площадке возле своего крыльца конкурсом “Нарисуй своё любимое место в городе”.
Дети рисовали на небольших мольбертах. Многие изображали многоэтажные дома, а кто-то из ребятишек запечатлел фонтан. Все сразу поняли, что это за фонтан, и юный художник получил приз - пригласительный билет на любой спектакль.
- Ваше любимое место в городе? - задавал вопрос детям Юрий Алексеевич Самойлов. Многие называли театр кукол, но большинство предпочло парк Гагарина.
По просьбе ведущего эту встречу главного режиссера театра Самойлова одна из гостей громко произнесла: “76-й театральный сезон открыт”, и тут же “пушка” выстрелила вверх серебристым дождем из крохотных блестящих кусочков бумаги. Это было неожиданно и очень красиво и походило на фейерверк.
После трех залпов дети гомонящей толпой вошли в театр. Сезон открылся новым спектаклем по Оскару Уайльду “Мальчик со звезды”. Волшебную сказку с элементами космической фантастики первоклассники и второклассники, заполнившие зал, смотрели с интересом. А после спектакля к зрителям вышли его участники - заслуженная артистка России Галина Романова, Анатолий Винтенко, Евгений Шанин, Наталья Самойлова и другие.
Татьяна Тюрина.

Источник: газета "Кузнецкий рабочий"