МЕНЮ
О нас пишут

Хорошее дело-обмен

Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь.
Помните, как злые бабы оклеветали молодую жену царя, мол, неведому зверушку произвела на свет. Это у Пушкина. А в спектакле Хабаровского театра кукол, чьи гастроли у нас начались в минувшую субботу, “Поросята Карибского моря” поросят родила женщина, сначала их было три, а в финале “косой десяток”.
Три ведущих эту историю артиста (двое мужчин и одна женщина) для зачина сообщили, что где-то слониха родила мамонтенка, а у них вот поросята. И больше ничего не рассказывали, а молча рвали и резали бумагу, мастерили из нее каких-то страшных зверей и добрых зверушек. Поросята купались в море, огромном для них, ядовито-синего цвета. Мать их выкручивала, как мокрое белье, и сушила на бельевой веревке, прицепив прищепками за хвосты. Из моря появлялся какой-то мышонок. В общем, странный был спектакль (режиссер-постановщик - Константин Кучкин, художник - Наталья Павлишина). Ни сюжет, ни действие не развивались.
Озадачил меня этот спектакль Хабаровского театра. Детям не было нужды участвовать в сказке своими подсказками-выкриками. Но несколько раз за спектакль раздавались аплодисменты.
Большие обменные гастроли рассчитаны на неделю. В следующее воскресенье закончатся. Хабаровчане покажут сказку “Колобок”. Третий спектакль “Терешечка”.
Наш “Сказ” отправился в Хабаровск со спектаклями “Конёк-горбунок”, “Петрушка и Царевна-лягушка” и “Жила-была лень”.
Участник гастрольной поездки артист Анатолий Винтенко прислал sms о том, что открылись успешно. “Конька-горбунка” юные хабаровчане приняли на “ура”.
Татьяна Тюрина.

Источник - Кузнецкий рабочий